fbpx

Telegram-канал Mash сообщил, что 17 марта с рейса из Казани в Москву был снят пилот ПАО “Аэрофлот” Вадим Кашин: алкотестер показал 0,2 промилле. Пресс-служба компании данные опровергла. Нарколог Рустэм Валиуллин заявил Inkazan, что такое содержание алкоголя является спорным, а алкотестеры могут срабатывать неверно.

“Вообще, эндогенный алкоголь, который получается в результате брожения и мы испытываем его действия после того, как плотно поедим, достигает в организме 2-3 градусов. Есть продукты питания, которые могут повышать этот естественный фон. Для меня самый важный показатель для постановки диагноза, был человек пьяный или трезвый, это его внешний вид”, – сказал Валиуллин.

Согласно данным справки первого медосвидетельствования пилота, опубликованной Telegram-каналом Mash, пилот имел запах алкоголя на предполетном медосмотре, а во время освидетельствования был возбужден. Тем не менее, его сознание было ясное, но веки и пальцы рук дрожали. По документу, от него пахло алкоголем, а алкотестер зафиксировал в крови летчика 0,2 промилле.

“Это мизер самый, как погнуть. Кому как надо, одним словом. Это крайне спорная ситуация. Если нет клинических проявлений, человек выполняет те или иные пробы правильно, в позе Ромберга он устойчив, число физиологически он здоровый, нормальный”, – сообщил Валиуллин.

По его словам, алкотестеры в 50% случаев срабатывают неверно, так как реагируют на запах. Согласно сообщениям Mash, первый тест на алкоголь Кашин прошел в 6:10 утра 17 марта в здравпункте Международного аэропорта “Казань”. Он отказался признать результаты и порвал составленный фельдшером акт. По данным пресс-службы “Аэрофлота”, впоследствии он был направлен в ГАУЗ “Республиканский наркологический диспансер министерства здравоохранения Республики Татарстан”, где алкотестер зафиксировал 0,02 промилле. Сам пилот отрицал, что пил алкоголь. Сегодня Mash сообщил, что 17 марта в Казани вылет самолета авиакомпании “Аэрофлот”, который должен был направиться в Москву, задержали на шесть часов из-за того, что пилот воздушного судна был пьян: медкомиссия не допустила пилота до полета. 56 пассажиров решили отправиться в Москву другими рейсами, а 24 человека дождались вылета. При этом пилот пытался убедить врачей, что “нормально долетит”, добиваясь разрешения на взлет. Подробнее: https://inkazan.ru/news/politics/20-03-2018/eto-krayne-spornaya-situatsiya-narkolog-o-pilote-aeroflota

Рубрики: Нарколог

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *